2020年9月27日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年9月9日~9月14日のメニュー

  • 2019年9月10日

2019年9月9日~9月14日のトラスティ田無のメニュー

今週のトラスティ田無では、豚肉を使った料理が充実しています。9月9日(月)夕食では、豚肉のショウガいためがメインです。また11日(水)夕食では豚ロースの味噌漬け焼きがメインですし、14日(金)は大人気のポークカレーの予定です。
豚肉と味噌の組み合わせは非常に良いといわれているそうです。
豚肉にはカリウムが入っているので、味噌の塩分を取りすぎないようにしてくれる効果があるそうです。また味噌には、コレステロール値を抑える働きがあり、食物繊維やイソフラボンなどのも含まれていて健康にとても良いそうですよ。