2020年12月3日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年10月14日~10月19日のメニュー

  • 2019年10月15日

2019年10月14日~10月19日のトラスティ田無のメニュー

台風の週末で大きな被害を受けた方にはお見舞い申し上げます。トラスティ田無では幸いなことに大きな被害はありませんでしたが自然災害は怖いですね。
急に気温が下がってきましたので気温差で体調を崩さぬようお体ご自愛ください。
さて今週もトラスティ田無ではボリュームのある食事をご用意いたします。
10月19日(土)の夕食では三元豚のカツカレーをメインに、サラダ、デザートをご用意いたします。
三元豚とは三種を交配しておいしく品種改良した豚であると以前お話したことがありますね。日本では主に6種類もの豚の品種があるそうです。
・ランドレース
・大ヨークシャー
・中ヨークシャー
・バークシャー
・ハンプシャー
・デュロック
これらの中を掛け合わせたものだそうですが、最近ではさらにもう1種類を掛け合わせた「四元豚」も存在するそうですよ。