2020年4月10日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年10月14日~10月19日のメニュー

  • 2019年10月15日

2019年10月14日~10月19日のアゼリア葛西2のメニュー

台風19号では全国で被害がありましたが、幸いなことにアゼリア葛西-Ⅱでは大きな被害がありませんでした。でもまだ週末には雨の予報ですのでどうかみなさま気を付けてください。
さて今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、旬の人参を使ったサラダを10月16日(水)朝食にご用意いたします。ミニ春巻き、シューマイ、人参サラダ、ごはんと味噌汁、デザートをお出しいたします。
人参は1年中買って食べることができますが、旬は2回あるそうです。春夏人参というものが4~7月が旬だそうです。また冬人参というものが10~12月に出回るそうですので今は冬人参の旬ですね。甘みが強く、栄養価が高いそうですよ。免疫力を高める効果があるそうで、ガンや心臓病の予防にもよいといわれている「カロテン」を豊富に含んでいるそうです。