2020年9月27日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年6月1日~6月6日のメニュー

  • 2020年6月1日

2020年6月1日~6月6日のアゼリア葛西2のメニュー

6月5日は二十四節気のひとつ、種(ぼうしゅ)という日に当たるそうです。
」は「のぎ」と読み、稲などの穂先にある針のような部分を指すそうなので、穂の出る稲や麦などの植物の種をまく季節を意味するのだそうです。
ちなみに今頃の旬の食べ物は、アユ、とうもろこし、えだまめ、さくらんぼ、ビワ、メロン、夏ミカン…だそうです。
さてアゼリア葛西-Ⅱでは、6月5日(金)夕食は少人数のためお休みですが、朝食は焼魚、キャベツサラダ、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。なお前日6月4日(木)の夕食は、鶏の唐揚げ、野菜サラダ、冷奴、ごはんと味噌汁です。そろそろ気温も高くなってきたので冷奴がおいしく感じますね。
約2週間後には夏至を迎えます。早いですね。