2020年12月3日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年7月13日~7月18日のメニュー

  • 2020年7月13日

2020年7月13日~7月18日のトラスティ田無のメニュー

今週のトラスティ田無も創作料理がアツイです。
まず7月15日(火)夕食に、スコッチエッグのデミソースどん、明太ポテトサラダ、味噌汁、デザートの予定です。
スコッチエッグ(Scotch egg)とは、イギリス料理のひとつで、固ゆでのゆでたまごを塩コショウやナツメグなどで調味した挽肉で包み、パン粉の衣をつけてオーブンで焼いたり油で揚げたりしたものだそうです。スコッチという名前ですが、スコットランドの料理ではないそうですよ。
また7月17日(木)の夕食は、ローストチキンのせパワーサラダ、メンチカツ、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。
パワーサラダとはアメリカでトレンドとなっている野菜、フルーツ、たんぱく質食材、トッピングを組み合わせたサラダだそうです。ひと皿で食物繊維、ビタミン、ミネラル、たんぱく質等、さまざまな栄養素を効率よく摂取でき、ボリュームのあるメイン料理ですね。