2020年11月24日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年9月7日~9月12日のメニュー

  • 2020年9月8日

2020年9月7日~9月12日のトラスティ田無2のメニュー

もう9月第2週目ですが、台風の影響もあったり30度以上の夏日がまだまだ続いていますね。暑さ疲れしないよう気を付けてください。
さてトラスティ田無-Ⅱでは、9月12日(土)朝食にかに玉あんかけ、ほうれん草お浸し、ごはん/パン、味噌汁の予定です。
また夕食は、メンチカツ、昆布煮、えびのしんじょう煮、クリームシチュー、ごはんと冷やしそうめんをご用意いたします。
真薯(しんじょ)または(しんじょう)とは日本料理の一つで、「薯」「真蒸」「真丈」といった表記もされるそうです。
エビ、カニ、魚の白身などをすりつぶし、山芋や卵白、だし汁で味付け、蒸したり、ゆでたり、揚げたりしたものです。お吸い物やおでんの具にもなります。
はんぺんも似ていますが、こちらはすり下ろした白身魚に山芋を加えて練ったものだそうです。