2021年7月30日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年11月30日~2020年12月5日のメニュー

  • 2020年11月30日

2020年11月30日~2020年12月5日のアゼリア葛西2のメニュー

「いい密柑(3日)ん」という語呂合わせから、11月3日と12月3日は「みかんの日」だそうです。寒くなったこの季節、みかんがおいしく感じられますね。ビタミンCも入っていて水分補給にも最適です。
アゼリア葛西-Ⅱでは、12月3日(木)朝食には焼魚、ジャーマンポテト、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。
夕食は魚料理、茶わん蒸し、ごはんと豚汁です。
みかんはまとめて買う家庭が多いと思いますが、箱の中に入れっぱなしだとすぐに傷みやすくなるそうです。
一度、全てのみかんを外に出して、ヘタを下にして箱に戻すと比較的長持ちするそうですよ。ヘタの面の方が皮が堅いですが、反対側は柔らかいため、重さがかかり傷みやすくなるそうですよ。