2024年3月29日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年12月28日~2021年1月9日のメニュー

  • 2021年1月4日

2020年12月28日~2021年1月9日のトラスティ田無2のメニュー

2020年も間もなく終わります。年末寒波が近づいてまいりますのでどうぞ皆様お体ご自愛下さい。
トラスティ田無-Ⅱは12月28日(月)と12月29日(火)で年内の営業が終了です。
12月28日(月)の朝食は、牛肉コロッケ、ポテトサラダ、ごはんと味噌汁です。夕食は、さば塩焼き、きんぴら、なすの肉詰め、厚焼き玉子、ほうれん草お浸し、ごはん、わかめと豆腐の味噌汁です。
12月29日(火)の朝食は、ミニハンバーグ、目玉焼き、ごはんと味噌汁です。夕食は、ヒレカツ&エビフライ、切干大根、焼きギョーザ、ロールキャベツ、ごはん、かき揚げそばです。
12月30日(水)~2021年1月5日(火)まで管理室と食堂が年末年始休業です。何卒よろしくお願い申し上げます。
年越しそばは、地域によって味やトッピングも異なるようです。主に京都府で食べられているのは「にしんそば」だそうです。
福井県では「越前そば」。大根おろしがたっぷりとかかっているのが特徴的で、「おろしそば」と呼ばれることもあるそうです。こちらは、冬でも冷たい麺のそばを食べるのが特徴だそうですよ。
昼や夜どちらに食べるかどうかも地域や家庭によってまちまちだそうです。
2021年1月6日(水)から管理と食堂の営業を再開いたします。
2021年もどうぞよろしくお願いいたします。