2021年3月1日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年1月25日~2021年1月30日のメニュー

  • 2021年1月25日

2021年1月25日~2021年1月30日のアゼリア葛西のメニュー

アゼリア葛西-Ⅱでは週末は食事希望者が少ないため金曜夕食、土曜朝食と夕食の営業をお休みさせていただきます。何卒ご了承ください。
1月29日(金)朝食には、焼魚、三食ナムル、ごはんと味噌汁、デザートをご用意いたします。
ナムルとは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものだそうです。それらに使う食用の野菜、山菜、野草のこともナムルと呼ぶそうです。
日本ではビビンバの具に使われることで有名ですが、韓国では食事のおかずとして欠かせないものだそうです。常備菜として冷蔵庫に数種類保存されているそうですよ。色々な野菜で作ることができるので、もやしやゼンマイだけでなく多くの種類があるそうです。ナムルと呼ぶだけでなく、ムチム(和え物という意味)とも呼ばれるそうです。