2021年7月27日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年2月1日~2021年2月6日のメニュー

  • 2021年2月1日

2021年2月1日~2021年2月6日のトラスティ田無2のメニュー

2月3日は「立春」です。「立春(りっしゅん)」は、「二十四節気」の一つで第1番目にあたります。
冬の終わり・春の始まりを意味し、春の気配が立ち始める日という意味で「立春」だそうです。江戸時代の暦の解説書『こよみ便覧(べんらん)』には「春の気立つを以って也」と記されているそうです。この日「立春」の前日が「節分」です。
今では元旦が1年の始まりでしたが、昔はこの「立春」が1年の始まりだったそうですよ。
トラスティ田無-Ⅱでは2月3日(水)夕食に、豚肉のしょうが焼き、切干大根、肉団子、ギョーザあんかけ、ごはん、わかめと豆腐の味噌汁をご用意いたします。