2021年4月15日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年3月8日~2021年3月13日のメニュー

  • 2021年3月9日

2021年3月8日~2021年3月13日のトラスティ田無2のメニュー

大阪府豊中市にある「鯖や」では、多くの人にサバについて興味・関心を持ってもらい、日本人が古来から恩恵を受けているサバへの感謝を示すとともに、サバについて深く考える日とすることが目的と「サ(3)バ(8)」と読む語呂合わせから、3月8日は「サバの日」という記念日だそうです。
トラスティ田無-Ⅱでもこの日の夕食に、さば味噌煮、うま煮、しゅうまいあんかけ、ほうれん草お浸し、ごはん、うどん煮込みをご用意いたします。
サバはいわゆる青魚で体にとても良い成分の脂が含まれているそうです。日本全国の漁港で水揚げされますが、大分で水揚げされるサバは「関サバ」、石巻で水揚げされるサバは「金華サバ」、神奈川県三浦市では「松輪サバ」(黄金のサバ)と呼ばれるブランドサバだそうですよ。