2021年10月20日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年5月3日~2021年5月8日のメニュー

  • 2021年5月6日

2021年5月3日~2021年5月8日のアゼリア葛西-Ⅱのメニュー

5月5日は二十四節気の一つで「立夏(りっか)」です。この日から暦の上では夏が始まるそうです。地域にもよりますが春の花が散り、緑が生い茂ってっきて田植えや種まきの時期になるそうです。
沖縄地方ではもう梅雨入りも発表されましたね。今年は本州でも梅雨の時期が早く来ると予報されています。
この頃の旬のものは、アスパラガス、さやえんどう、グリーンピース、あさり、じゃがいも、ぜんまい等だそうです。
新じゃがいもの季節ですね。
さて今週のアゼリア葛西-Ⅱでは5月6日(木)朝食にベーコンエッグ、青菜のごま和え、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。
夕食にはハヤシライス、野菜サラダ、コンソメスープ、デザートをご用意いたします。
翌日5月7日(金)朝食には、焼魚、さつま揚げの煮物、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。夕食と8日(土)朝・夕食は少人数のためお休みです。
ゴールデンウィークもありましたので、今週の食堂営業日は少ないですがどうぞよろしくお願いいたします。