2021年11月28日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年10月11日~10月16日のメニュー

  • 2021年10月11日

2021年10月11日~10月16日のアゼリア葛西2のメニュー

今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、10月15日(金)朝食にフライ、青菜のエノキ和え、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。
夕食は、おまかせ料理となりますので当日のお楽しみです。

10月は「きのこ」の需要が高まる月で、その月の真ん中の15日が落ち着いて消費者にきのこのことをアピールしやすいということから、10月15日は「きのこの日」という記念日だそうです。
現在は工場内で一定管理のため、一般的に見かけるシイタケ、シメジ、エノキ、マイタケ、マッシュルーム等のきのこは一年中流通されていますが、天然のきのこが秋に旬を迎えるそうです。

きのこには糖質の代謝や疲労回復に効果があるビタミンB1、脂質の代謝や健康な肌・髪の毛を作るビタミンB2、骨を丈夫にする働きのあるビタミンDが豊富に含まれているそうですよ。