2024年5月12日
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2022年1月17日~1月22日のメニュー

  • 2022年1月18日

2022年1月17日~1月22日のトラスティ田無のメニュー

トラスティ田無の1月17日(月)の夕食は、ユーリンチー、高野豆腐、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。

油淋(ユーリン)とは、少ない油を肉にかけながら揚げる調理法のことを指すそうです。この調理法を用いて、鶏肉を揚げていくのが油淋鶏と呼ばれるそうです。
鶏のから揚げの上に、酢もしくは醤油ベースのソースや長ネギなどがかかっているのが特徴だそうです。油を使った料理ですが、上にのったソース・衣をつけないなどの理由からかあっさりした感じで食べられるためかなり満足感が得られると評判です。
最近の中華料理店では、本来の油淋調法ではなく、普通に唐揚げを作り、ソースをかけて油淋鶏として出すところが多くなっているそうです。どちらにせよボリュームがあり、ごはんが進む料理ですね。
さらに、1月21日(金)には温かいラーメンをご用意いたします。
夕食は、とんこつ醤油ラーメン、ぎょうざ、ごはん、デザートですよ。