2024年4月25日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2022年2月14日~2月19日のメニュー

  • 2022年2月14日

2022年2月14日~2月19日のトラスティ田無2のメニュー

トラスティ田無の2月15日(火)の夕食に、カレイ煮付け、うま煮、厚焼き玉子、ほうれん草お浸し、ナス肉詰め、ごはん、豆腐とわかめの味噌汁をご用意いたします。

カレイにはたんぱく質が多く含まれているそうです。
たんぱく質は血液、皮膚、筋肉、内臓などを構成するための栄養素ですので人体にはとても必要とされています。

ビタミンDも含まれていて、カルシウムの吸収を促進してくれるそうです。

ビタミンEも含まれていて、抗酸化作用によって老化や動脈硬化の予防も期待できるそうです。

タウリンも豊富で、肝臓や心臓の機能アップ、消化器官の中でコレステロールの吸収を抑える働きもあるといわれているそうです。
タウリンは水に溶けやすい性質なので、煮汁も一緒に飲んだ方が良いそうですよ。

さらにパントテン酸という副腎皮質ホルモンの生成を助ける働きもあるそうです。ストレス抑制にもいいそうです。