2024年12月24日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2022年2月28日~3月5日のメニュー

  • 2022年3月1日

2022年2月28日~3月5日のトラスティ田無2のメニュー

3月1日は「マヨネーズの日」だそうです。
1925年(大正14年)3月に日本で初めてのマヨネーズを製造・販売したことと、日本初(1)にちなんで1日としたことから、マヨネーズ製造販売しているキユーピー株式会社が制定したそうです。
美味しく、栄養があり、安心して食べられ、様々な料理に活用できるマヨネーズをアピールすることが目的だそうですよ。
ちなみに「キユーピー」の「ユ」は大文字の「ユ」だそうです。デザイン上の理由だそうです。

トラスティ田無-Ⅱでは、この3月1日(火)夕食に、さば味噌煮、うま煮、厚焼き玉子、ほうれん草お浸し、茄子肉詰め、ごはんとうどんの予定です。

マヨネーズメインのおかずではありませんが、お好みのものにかけてお召し上がりください。