2022年5月28日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2022年3月7日~3月12日のメニュー

  • 2022年3月7日

2022年3月7日~3月12日のアゼリア葛西2のメニュー

3月7日は語呂合わせから「さかなの日」だそうです。
アゼリア葛西-Ⅱでは、肉料理だけでなく、魚料理を提供することが多いです。

3月7日(月)の夕食には、魚料理、カボチャの含煮、ひじきごはんと味噌汁の予定です。

3月8日(火)朝食に、焼魚、青菜のごま和え、ごはん、味噌汁、デザートをご用意いたします。

3月9日(水)夕食にも、魚料理、肉じゃが、冷ややっこ、ごはんと味噌汁の予定です。

3月11日(金)の朝食には、焼魚、五目野菜の煮物、ごはん、味噌汁、デザートです。

島国の日本は魚食文化といわれているそうです。
健康志向にもマッチし、世界的には魚介類の消費量が増えているそうですが、日本では近年、魚介類の消費量が減り続けているそうです。

日本のソウルフードで健康食の魚にもっと関心を持ってもらいたい、魚食文化をもっと世界に発信してほしいということから、「さかなジャパンプロジェクト推進協議会」が結成されているそうです。