2024年12月23日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2022年3月14日~3月19日のメニュー

  • 2022年3月15日

2022年3月14日~3月19日のトラスティ田無2のメニュー

都内でもこの数日間はとても暖かくなってきましたね。
最高気温が20度以上の日が今週も予報されています。

3月になると、新タマネギが収穫されています。
新タマネギは収穫後にすぐに出荷されたもので、皮が薄く柔らかくみずみずしいのが特徴です。
普通の皮が乾燥したタマネギとはまた違う食感で、甘みが強いのが特徴だそうです。
ぜひ春の味をお召し上がりください。

タマネギは様々な料理に使われています。
例えばコロッケ。ハンバーグ、シチューやカレー。サラダにも使いますし、味噌汁に入れてもいいですね。

今週のトラスティ田無-Ⅱでも、タマネギを使った料理をご用意いたします。
3月14日(月)朝食にはミートコロッケ、スパゲティ、ごはん、味噌汁です。
夕食には、ハンバーグ、切干大根、ロールキャベツ、ポテトサラダ、ごはん、豆腐とわかめの味噌汁をご用意いたします。
ハンバーグは3月19日(土)の朝食にもお出しします。ハンバーグ、目玉焼き、ごはん、味噌汁です。