2024年3月5日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2022年10月31日~11月5日のメニュー

  • 2022年10月31日

 

2022年10月31日~11月5日のトラスティ田無のメニュー

11月最初の日、11月1日(火)のトラスティ田無の夕食は、カツ煮、ほうれん草の白和え、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。

ほうれん草の白和え(しらあえ)とは
白い豆腐や白ごまなどで作った和え衣と野菜などのグザイを混ぜ合わせた甘い味付けの料理です。
具材は、今回はほうれん草がメインですが、こんにゃくやキノコ、人参などの他の野菜でも作ることができます。
味付けは白ごま、白みそ、薄口しょうゆ、だし汁、砂糖やみりん、塩などです。
いわゆる箸休めのような副菜ですね。
箸休めとは、食事の途中で気分転換や口の中をさっぱりさせるために作ったものを呼ぶことが多いようです。
メインはカツ煮ですので肉料理。ボリュームある一品となっています。