11月もまもなく終わり、今週末はもう12月の師走になります。
アゼリア葛西-Ⅱの11月27日(月)の夕食は、おでん、焼き魚、だし巻き玉子、ごはんと味噌汁の予定です。
「おでん」の始まりは、室町時代に拍子木形に切った豆腐に竹串を打って焼いて食べたものだそうです。その形は田植え時の豊穣祈願の楽舞「田楽舞」に似ていたので「豆腐田楽」と呼ばれていたそうです。それがおでんの起源と言われています。
その田楽に「お」を付けて「お(田楽)でんがく」から「おでん(卸田)」になったそうです。最初は串にさして豆腐だけが、ナス、里芋、こんにゃく、魚などを焼いて江戸時代には庶民の人気の食べ物にまで進化したそうです。
それから味噌だけでなく醤油も作られるようになり、屋台では煮込んだものを作るようになって今のような「おでん」にったとのことです。
私達は、お客様との信頼関係を一番大切に考えています。
何故なら快適な暮らしは信頼から生まれるからです。
私達は、エンドユーザーの立場に立った寮の運営ノウハウを活かし、社会人・学生の方々に快適で充実した生活を送っていただく為に食事・管理付の住宅を提供します。
①社員寮の管理運営
②学生寮の管理運営
③単身赴任社員住居の管理運営
④寝具類のリース
⑤損害保険代理業
⑥宅地建物取引
本社所在地:
〒113-0021
東京都文京区本駒込6丁目1番21号
コロナ社第3ビル4階
TEL:03-3945-6548(代)
FAX:03-3945-6562
E-mail:office@trust-ss.co.jp
営業時間:月~金曜日 9:00~17:00(土日祝日休)
※メールでお問い合わせの際は、電話番号を記載いただきますようお願い致します。(メール送信エラーの場合、当社よりお電話させていただく場合がございます。)