2020年9月25日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年5月27日~6月1日のメニュー

  • 2019年5月27日

2019年5月27日~6月1日のトラスティ田無2のメニュー

トラスティ田無-Ⅱの夕食では、週に2回ほど魚料理をお作りしています。
まず5月27日(月)夕食でさば煮、ひじき煮、冷奴、ごはんとわかめスープをご用意いたします。また5月30日(木)の夕食には、鮭塩焼き、切干大根、磯辺揚げ、ごはんと豆腐とわかめの味噌汁をご用意する予定です。
とある好きな魚ランキングサイトによると、総合で1位は「サンマ」で73.7%、2位は「鮭」で72.0%、3位は「サバ」で63.7%、4位は「アジ」で61.4%、5位は「ししゃも」で52.1%という結果だったそうです。
「鮭」と「さば」は人気のある魚のようですね。
また魚料理を食べる頻度については、「2-3日に1回」という回答が多かったそうです。トラスティ田無-Ⅱでもこれくらいの頻度ですね。
ちなみに魚料理が好きな年代は、30代以下と60代以上の年代の方は9割以上だったそうです。意外に若い年代でも魚好きな方が多いとのことです。