2024年4月16日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年10月7日~10月12日のメニュー

  • 2019年10月7日

2019年10月7日~10月12日のトラスティ田無2のメニュー

北海道産のじゃがいもの収穫時期である10月ということや「ポテト=PoTaTo」の「TaTo」が「1010」をイメージできることや、ポテトサラダの主原料である人参・じゃがいも・きゅうり・玉ねぎを横に並べると「1010」に見えることなどから、10月10日は「ポテトサラダの日」だそうです。旬のじゃがいもを活かしたポテトサラダの販売促進が目的だそうです。
トラスティ田無-Ⅱでもこのポテトサラダの日にあたる10月10日(木)の夕食では、鮭フライをメインに、切干大根、ポテトサラダ、ごはんとわかめの味噌汁をご用意する予定です。
ポテトサラダは男性が好きな食べ物のうちの1つだそうです。ごはんのおかず、おつまみとしても人気だそうですよ。