2024年4月26日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年2月17日~2月22日のメニュー

  • 2020年2月18日

2020年2月17日~22日のトラスティ田無のメニュー

2月17日は切干大根の日だそうです。切干大根は東関東で主に呼ばれる名前だそうで、西日本では千切大根と呼ばれるそうです。
大根はほぼ水分ですが、天日干しにすることで水分が減りうまみや栄養が凝縮されるそうです。
カルシウム、鉄分、食物繊維の含有量がその分増えるそうです。
骨や歯を丈夫にしてくれたり、むくみを防止、お通じもよくしてくれる効果があるそうですよ。
この日ではありませんがトラスティ田無では、2月22日(土)朝食に、チキンステーキ、切干大根、ごはんと味噌汁をお出しする予定です。