2020年9月27日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年4月13日~4月18日のメニュー

  • 2020年4月13日

2020年4月13日~4月18日のトラスティ田無2のメニュー

1901年4月13日に「旧漁業法」が制定されたことから、この4月13日は「水産デー」という記念日だそうです。昔は色々なイベントが開催されたそうですが現在では特にないそうです。
今週のトラスティ田無-Ⅱでは、この4月13日(月)夕食では、さば煮つけ、うま煮、揚げ出し豆腐、厚焼き玉子、ごはんとカレーうどんをご用意いたします。
ちなみに「魚介類」と「魚貝類」について。
「魚介類」は「介」の字がヨロイを身に着けた人間を文字にした漢字ということから、カニやエビなどのヨロイのような硬いカラに覆われた甲殻類を含めて水産物全般を表すそうです。
一方「魚貝類」については、文字通り「魚」や「貝」を表しカニやエビなどの甲殻類は含まないのだそうです。