2020年12月1日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年9月14日~9月19日のメニュー

  • 2020年9月14日

2020年9月14日~9月19日のトラスティ田無2のメニュー

トラスティ田無-Ⅱでは、スパゲティサラダやスパゲティがメニューに出ることが多いですね。
9月14日(月)朝食に、メンチカツ、スパエティサラダ、ごはんと味噌汁です。
9月15日(火)夕食は、とんかつ、金平ごぼう、スパゲティサラダ、ロールキャベツ、ごはん、豚汁、デザートです。
また9月18日(金)朝食は、ミニオムレツ、スパゲティ、ごはん/パン、味噌汁です。
スパゲティとは、イタリア語で細いヒモという意味を表すそうです。
イタリア料理の普及・発展、イタリア文化の紹介、調理技術・知識向上が目的で、イタリア語の「料理」を意味する「クチーナ」(cucina)を「ク(9)チー(1)ナ(7)」と読む語呂合わせから9月17日は「イタリア料理の日」だそうです。
イタリアンが好きな日本人は多いと思います。オリーブ、オリーブオイル、トマトを使った料理をイタリアンと認識している方が多いと思いますが、これらの料理は主に南イタリア地方の特徴だそうで、同じイタリア国内でも地域によっては全然違う料理だったりもするそうですよ。