新年あけましておめでとうございます。本年もトラスティ田無をどうぞよろしくお願いいたします。1月6日(月)から管理と食事を再稼働いたしました。 1月7日(火)朝食では、鶏のネギ塩焼き、切干大根、おかゆ( …
続きを読む2020年いよいよ年明けですね。トラスティ田無-Ⅱは1月6日(月)から管理と食事をスタートしました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 さて今週のトラスティ田無-Ⅱでは、1月8日(水)夕食に豚しょ …
続きを読む12月22日(日)は冬至でしたね。この日を境に少しずつ日が伸びます。といってもまだ夕暮れは早いですね。今年も残すところあとわずかとなりました。 アゼリア葛西では、12月27日(金)夕食、28日(土)朝 …
続きを読む今週のトラスティ田無では、12月24日(火)クリスマスイブの夕飯にクリスマスらしい食事をご用意いたします。ローストチキン、オムライス、ショートケーキ。食堂ではクリスマスツリーも飾っていますよ。 また年 …
続きを読む今週末で2019年の営業は終了となります。 トラスティ田無-Ⅱでは、12月24日(火)クリスマスイブに、クリスマスセットの夕食をご用意いたします。ビーフシチュー、ロールキャベツといった洋食メインです。 …
続きを読むいよいよ年末に近づいてきました。 さて今週のアゼリア葛西では、12月19日(木)夕食では、さばの竜田揚げ、昆布巻き、煮豆、ごはんとけんちん汁をご用意いたします。 昆布巻き(こぶまき・こんぶまき)は、魚 …
続きを読むもう来週はクリスマスですね。 さて今週のトラスティ田無では、12月18日(水)夕食に、汁無タンタンメン、サラダ、チャーハンといった中華料理をご用意いたします。 日本のタンタンメンは、陳建民氏が日本人向 …
続きを読む12月も半ばになりましたので、今年もあと半月ほどで終わりますね。 今週のトラスティ田無-Ⅱでは、12月21日(土)夕食には、おでん、蓮根きんぴら、磯辺揚げ、ごはんとわかめの味噌汁をお出しする予定です。 …
続きを読む今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、12月10日(火)夕食にひとくちステーキ、野菜サラダ、ごはんとコンソメスープの予定です。 赤身肉には、タンパク質やLカルニチン・鉄分などが多く含まれているそうです。これらの …
続きを読む今週のトラスティ田無では、12月11日(水)夕食に鶏のバジルオイル焼き、サラダ、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。 食欲をそそる香りで、イタリア料理といえばバジルというイメージですが、実はインド原産 …
続きを読む